segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Dia Mundial das Leguminosas na Escola EBI Santa Iria

O Dia Mundial das Leguminosas é assinalado, anualmente, a 10 de fevereiro. Este dia foi implementado através da Resolução 73/251 da Assembleia Geral das Nações Unidas, a 20 de dezembro de 2018.
O objetivo é reconhecer a importância das leguminosas (grão-de-bico, feijões secos, lentilhas, ervilhas secas e tremoços entre outros) na alimentação dos povos de todo o mundo. Estes alimentos são uma grande fonte de proteína e tem um baixo teor de gordura, por isso o seu consumo é muito importante, não só em situações de difícil acesso a lacticínios e carne, mas também no âmbito da prevenção e combate à obesidade.
As leguminosas são uma garantia de subsistência em várias regiões do globo. O seu cultivo ajuda a fertilizar os solos, tendo como consequência a redução do uso de adubos químicos.
Na EBI Santa Iria, para além da sessão “Leguminosas e Sustentabilidade” realizada pela nutricionista Mariana Briote ao 8.º A, a equipa do PES atualizou o placard com informação alusiva ao tema.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário